Calvo acaba su mejor primera vuelta en la liga nacional

El equipo de balonmano ocupa la quinta plaza de la clasificación

José M. Ferreiro (Vía La Voz de Galicia)

El Calvo finalizó su mejor primera vuelta de las tres campañas que llevan en Primera División Nacional de balonmano.

En el último encuentro superaron en Carballo al Chapela del rumano Iulian Decu por 27 a 19.

? (27, 14 + 13): Xurxo Villa (Víctor); Marcos (3), Fernando (3), Quique Orge (3), Jordi (13), Ofi (4), Tom (2) -equipo inicial- Mario, Pablo Casal, Alberto, Javi Zas y Suso.

?Chapela (19, 14 + 5): Simón; Pablo (2), Filgueira (3), Isaac (2), Calvo, Enrique (1), Muiños (2) -equipo inicial- José (1), Iulian Decu (6), César (1), Aitor (1) y Amador.

? Marcador cada cinco minutos : 4-2, 6-6, 8-8, 10-9, 13-12, 14-14 (descanso), 15-15, 19-15, 20-15, 22-18, 26-19 y 27-19.

?Incidencias : Doscientos aficionados presenciaron el partido en el pabellón carballés.

?Tras una primera parte igualada, en la que los carballeses estuvieron excesivamente relajados en defensa, se pasó a una segunda en la que los vigueses no pudieron con los dos porteros inspirados y con una defensiva más sólida.

Clasificación

Tras disputar los trece partidos de la primera vuelta, la clasificación está así: Atlético Novás, 24 puntos; Tres de Mayo, 21; Alcobendas y Fadesa Oar, 20; Calvo Xiria, 18; Atlético Avilesina y Peguform, 14; Ademar, 12; Cisne y Lalín, 10; Bueu, 8; Chapela y Lavadores, 4, y Osuna, 3.

Los jugadores de Jordi Escudero finalizan su mejor primera vuelta en Primera División. En la campaña 2000-2001 disputó 13 partidos de los que ganó seis, empató uno, perdió seis y finalizó en la sexta plaza.

En la temporada 2001-2002, los carballeses disputaron 13 partidos, de los que vencieron en cinco oportunidades, empataron una, perdieron siete. Ocuparon la undécima plaza.

En esta temporada, el Calvo disputó 13 encuentros, de los que se impuso en ocho, igualó dos, perdió tres. Ocupa la quinta posición de la clasificación.

Durante esta liga, el actual entrenador, Jordi, es el máximo realizador del equipo. El Calvo Xiria marcó 363 tantos y encajó 338 en lo que va de torneo.