El Calvo Xiria finalizó la temporada de balonmano empatando ante el Avilesina

Los colegiados gallegos Emilio Pallarés y Roberto Pérez fueron los protagonistas del partido El Calvo Xiria finalizó su segunda campaña en Primera División Nacional de balonmano empatando ante el Atlética Avilesina (25-25). Los colegiados gallegos Emilio Pallarés y Roberto Pérez fueron los protagonistas de un encuentro que estaba desarrollandose con mucha deportividad y sin ningún problema hasta que comenzaron a dar su recital, especialmente Emilio Pallarés. Los asturianos festejaron el empate al saber que Lalín y Ademar de León perdieron y así quedaron segundos en la liga.

J. M. F. CARBALLO (Vía La Voz de Galicia)

Calvo Xiria : Villa (Óscar); Quique Orge (1), Fernando (10, 2 de penalti), Marcos (5), Escudero (3, 1 de penalti), Chof (2), Martín (2) -equipo inicial- Mario (2), Ángel, Ofi. No llegaron a jugar Raúl, Tachi y Tom. Atlética Avilesina : José Manuel (Alejandro); Bily (3), Garaballa, Sabino (7, 4 de penalti), Fernando Conejo (1), Camilo (3), Marcos (7, 2 de penalti) -equipo inicial- Álavro, Hugo, Lucas (4). No llegaron jugar Juan Carlos y Luismi Árbitros : Pallerés Álvarez y Pérez Costas (Colegio Gallego). Desastrosos para ambos equipos. Fueron los protagonisas. Marcador cada cinco minutos : 2-2, 3-4, 6-6, 9-10, 11-12 (descanso), 13-12, 15-15, 17-19, 20-20, 23-22 y 25-25.Incidencias : Doscientos aficionados presenciaron el partido en el pabellón municipal.

El Xiria realizó una gran defensa en la primera parte, para casi sentenciar el partido en la reanudación. Ángel falló un gol cantado cuando el macador estaba 23-21. Los asturianos, que se mostraron sobrios en su juego, siguen sin conocer la derrota ante los carballeses con tres victorias y un empate en las dos temporadas en Primera División.