La superioridad técnica del Calvo se impuso a la garra que exhibió el Soria

Villa, que paró tres penaltis, metió al equipo de Javier Barrios en el encuentro con sus intervenciones La superioridad técnica del Calvo Xiria se impuso en Carballo a la garra que exhibieron los jugadores del Aranga Soria (32-22) en un partido de Primera División Nacional de balonmano. Los carballeses rompen así una racha de cuatro derrotas consecutivas. El entrenador Javier Barrios se presentó ante la afición con un triunfo. El hombre clave en el partido fue el meta Villa, que paró tres penaltis, al meter a su equipo en el partido en un momento de igualdad en el marcador con la que finalizó la primera mitad.

J. M. F. CARBALLO (Vía La Voz de Galicia)

Calvo Xiria (32, 15 + 17): Óscar (Villa); Orge (6, 5 de penalti), Fernando (4), Ángel (7), Escudero (4), Tom (1), Martín (4) -equipo inicial- Marcos (4), Mario, Ofi (1), Chof, Tachi (1). Raúl no jugó.

Aranga Soria (22, 15 + 7): Fonsi (Jesús Álvaro); Manolo Barba, Mario (2), Litos (3, 1 penalti), Arribas (1), Luismi (4, 1 penalti), Manolo Ramos (8) -equipo inicial- Óscar (2), Igor (2), Rafa Sanz.

Árbitros: Pallarés Álvarez y Pérez Costas (Vigo). Mal. Protestados por ambos equipos.

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 4-4, 7-7, 9-9, 13-12, 15-15 (1ª parte), 18-16, 22-18, 25-19, 26-21, 28-21 y 32-22.

Incidencias: Doscientos cincuenta aficionados presenciaron en partido en Carballo.

La primera parte fue la más igualada. Los sorianos, a base de coraje, velocidad y robos de balón, se mantuvieron en el partido ante un Calvo Xiria que no acababa de rendir al nivel esperado. El equipo de Javier Barrios sufría más de lo previsto ante un rival rudimentario, pero tenaz.

La salida del meta Villa, con el marcador 14-13, fue determinante. El cancerbero nada más salir realizó una magistral parada a tiro de Óscar.

En la primera parte paró uno de sus tres penaltis a Manolo Ramos (14-13); los demás fueron en la reanudación a Luismi y Óscar. Además, Litos lanzó una pena máxima al poste y Luismi, otra fuera.

Con un gran Villa, el Calvo fue paulatinamente imponiendo su superioridad, sobre todo desde el minuto 15, cuando alcanzó su máxima diferencia hasta ese momento (25-19).