Un desconocido Xiria perdió de forma clara ante el Villa de Aranda en Burgos

Los 2.500 aficionados llenaron el pabellón y ejercieron una intensa presión sobre la pareja de colegiadas

J. M. F. CARBALLO (vía La Voz de Galicia=

El Calvo Xiria ofreció una mala imagen en Burgos ante el Villa de Aranda y acabó perdiendo (31-23) en un partido que rompió su racha de cuatro victorias seguidas en Primera División de balonmano.

Villa de Aranda: Miranda (Quique); Chomín (2), Arriaga (10), Camino (2), Ibeas (2), Navarro (8), Bartolomé (2) -equipo inicial- Guayo, Sergio (2), Mirandilla (1), Ismael (1) y Alberto (1).

Calvo Xiria: Villa (Óscar); Ángel (7), Fernando (3), Marcos (3), Jordi (4), Martín (2), Chof -equipo inicial- Mario (2), Tachi (1), Ofi y Raúl (1).

Árbitros: Susana Reoyo y Keiko Tekeuchi. Mal: Influenciadas por la presión de los 2.500 aficionados. Incluso llegaron a lanzarle algún objeto.

Marcador cada cinco minutos: 4-3, 5-4, 9-5, 12-9, 13-9, 16-9 (primera), 18-12, 20-20, 22-18, 26-19, 29-19 y 31-23.

En el minuto 15 de la primera parte, los burgaleses aprovecharon la pájara carballesa para irse en el marcador, al igual que ocurrió en la segunda parte en el mismo minuto.

Clasificación: Novás, 37 puntos; Ademar, 32; Lalín y Avilesina, 30; Fadesa, 27; Villa de Aranda, 26; Sar, 25; Cisne, 24; Xiria, 21; Bueu, 19; Lavadores, 17; Villa de Ingenio, 11; Soria, 8, y Burgos, 1.