El Calvo ganó en Redondela al Peguform en Primera División

Juan Fernández continúa basando su éxito en una sólida defensa Los carballeses mantienen la quinta plaza en la liga, a cuatro puntos del Fadesa de A Coruña

José M. Ferreiro Carballo (Vía La Voz de Galicia)

El Calvo Xiria consiguió en Redondela su décima victoria de la temporada a costa del Peguform Ibérica (27-30).

(27): Monroy; Gustavo, Nuño (5), Valoria (1), Ron (10), Guta (2), Xan, Fonsi (4), Rubén, Pablo (4), Luis, Xosé, Dito (1) y Soliño. Calvo Xiria

(30): Víctor (Villa); Pablo Casal, Alberto Salgado, Mario (5), Fernando (9), Suso (3), Javi Zas (1), Alfonso Fraga, Jordi Escudero (8), Ofi (2), Marcos (2) y Sergio Facal. Árbitros

: Sandra Lorenzo y Vicente Pérez (Gallegos). Cumplieron en su labor. Marcador cada cinco minutos

: 3-2, 4-5, 5-8, 8-10, 10-12, 12-15 (descanso), 13-18, 15-20, 19-23, 22-25, 23-26 y 27-30.Incidencias

: Pabellón municipal de Redondela.Salvo los cinco primeros minutos, en la que los redondelanos se pusieron por delante en el marcador (3-2), el Calvo supo llevar claramente el encuentro a su favor, gracias, una vez más, a su gran defensa.

Resultados y clasificación

: Bueu-Lalín, 28-24; Tres de Mayo-Osuna, 37-24; Peguform-Calvo Xiria, 27-30; At. Avilesina-Ademar, 24-23; Fadesa Oar-Cisne, 24-23; Alcobendas-Atlético Novás, 27-19, y Lavadores-Chapela, 26-31.

: Alcobendas, 30 puntos; Atlético Novás, 28; Tres de Mayo, 27; Fadesa Oar, 26; Calvo Xiria, 22; At. Avilesina, 20; Bueu, Ademar, Lalín y Peguform, 16; Cisne, 12; Chapela, 10; Lavadores, 8, y Osuna, 5. Próximo partido

: Calvo Xiria-Atlético Avilesina, el sábado día 22 (19.00 horas) en el pabellón de la zona escolar.El conjunto carballés está realizando la mejor temporada desde hace tres temporadas. Curiosamente, los carballeses llevan tres entrenadores en lo que va de competición.