Los árbitros asturianos, determinantes en la derrota del Calvo Xiria con el Vigo

Pitaron siete penalties a favor de los olívicos y sólo uno para los carballeses Los colegiados asturianos fueron determinantes en la derrota del Calvo Xiria ante el Vigo en Carballo (28-29) en el encuentro de ayer correspondiente a la Primera División Nacional de balonmano. En los momentos determinantes del encuentro no midieron con el mismo rasero a ambos conjuntos. Un claro ejemplo fueron los siete penalties pitados a favor de los olívicos por uno de los carballeses. Las defensas impusieron su dureza a los respectivos ataques en un encuentro que no se decidió hasta el pitido final.

J. M. F. CARBALLO

Calvo Xiria (28, 12 + 16): Villa (Rodrigo); Petricevic (5, 1 de penalti), Suso (1), Fernando (7), Ofi (3), Marcos (2), Martín (6) -equipo inicial- Tom y Roberto Lojo (4).

Vigo (29, 13 + 16): Nani (Rivera); Gerardo (3), Eloy (1), Carlos González (8, 7 de penalties), Rebolo (1), Parente (5), Geni (5) -equipo inicial- Abel (2), Coque (3), Seijas (1).

Árbitros: Hernández Giraudo y Treceño Díaz, de Asturias. Determinantes.

Marcador cada 5 minutos: 3-1, 4-3, 6-6, 8-8, 10-10, 12-13 (1ª parte), 14-13, 19-16, 19-19, 20-23, 25-25 y 28-29.

Incidencias: Trecientos aficionados presenciaron el partido en el pabellón carballés.

Tras una primera parte igualada en la que el meta Villa y el montenegrino Petricevic sobresalieron, se pasó a la reanudación en la que los colegiados tuvieron una intervención decisiva en el marcador final.

Ésta es la tercera derrota del Calvo Xiria en su cancha en esta temporada. Antes sucumbió ante Sa Fa y Cisne.