El Calvo Xiria puso contra las cuerdas a un complicado y potente Portadeza Lalín

Los carballeses fueron a remolque de un combinado local que tuvo que exprimirse a fondo para doblegarlos El Portadeza Lalín volvió a dar muestras de recuperación ante un Calvo Xiria que llegaba con ansias de continuar su ascenso en la tabla. Los jugadores rojinegros doblegaron a los de Carballo por 27-22 en un encuentro que sólo en el tramo final estuvo en cierto peligro. Las polémicas decisiones de los árbitros pudieron contribuir a meter a los carballeses en el partido, aunque hubo equidad. Los locales tuvieron que sacar a relucir toda su casta para doblegar a un Calvo muy combativo.

XABIER OTERO LALÍN (Vía la Voz de Galicia)

Portadeza Lalín, 27: Pablo, Diego (12, 5p), Pincho (6), Martín (1), José Antonio, Camilo (3), Roberto (2), Canario (2), Jorge (1) y Dani.

Calvo Xiria, 22: Orge (6), Fernando Vázquez, José, Raúl, Ángel Villamarín, Chof (2), Ángel (1), Jordi Escudero (9, 6p), Diéguez, Añón (1), Marcos (1) y Martín (2).

Árbitros: López Castellano y Reguero Expósito. Castilla y León. Excluyeron a Camilo, Canario, Martín y Pincho por el Portadeza y a Chof (2) y Diéguez del Xiria.

Goles cada cinco minutos: 2-2; 7-3; 8-4; 9-4; 11-7; 14-9 (descanso); 17-13; 20-15; 21-18; 22-20; 24-21; 27-22 (final). Ambos equipos rayaron a un gran nivel durante los primeros minutos, periodo en los que uno y otro conjunto sacaron a relucir todo su potencial. Pero la superioridad de los dezanos acabó por imponerse.