El Xiria cae ante un gran Sar por 24 a 30 con una nefasta actuación arbitral

El visitante Dani Benaches «rompió» a los locales al marcar diez de los tantos de su equipo en Carballo El Calvo Xiria cayó en Carballo ante un gran Mirambell Sar de Redondela por 24 a 30. Los colegiados estuvieron nefastos y anticaseros. También la actuación del Dani Benaches, ex-jugador del Teucro, fue determinante. Los locales realizaron una aceptable primera parte, pero en la reanudación las precipitaciones provocaron la definitiva derrota. El entrenador local, Roberto Selín, tampoco estuvo acertado a la hora de mover el equipo y de pedir un tiempo muerto en la segunda parte.

JOSÉ M. FERREIRO Vía La Voz de Galicia

Calvo Xiria (14, 11 + 13): Óscar (Villa); Fernando Vázquez (2, 1 p), Quique Orge (5), Ángel (6), Martín, Ofi (4), Chof (2) -equipo inicial- Marcos, Jordi Escudero (5, 2 p), Tom. Raúl no llegó a jugar.ó

Mirambell Sar (30, 11 + 19): Monroy (Nani); Pablo Hervello (5), Ron (4), Xosé Cabaleiro, Fran (1), Pablo Cabaleiro (4), Dani Benaches (10, 4 p) -equipo inicial- Fonsi (2), Guta (2), Rubén (2). Gustavo y el meta José no jugaron.

Árbitros: Nava Aldacao y Nuñez Aja, del Colegio Cántabro. Desastrosos y, en todo momento, anticaseros.

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 2-4, 4-5, 7-6, 10-10, 11-11 (1ª parte), 11-13, 12-16, 14-19, 17-22, 19-26 y 24-30.

Incidencias: Doscientos aficionados en el pabellón municipal de la zona escolar.

Tras una primera parte igualada y con buenas defensas por ambos equipos, el Sar aprovechó su oficio para ganar el encuentro. Los colegiados descentraron al Calvo Xiria con sus discutidas decisiones.