El trepidante derbi Calvo-Fadesa se inclinó a favor de los visitantes: 23-24

Fernando lanzó el último tiro del encuentro, pero el meta Óscar Patiño evitó el empate con una gran parada El trepidante derbi coruñés entre el Calvo Xiria y el Fadesa Oar de A Coruña se inclinó a favor de los visitantes (23-24) en un partido de Primera División Nacional de balonmano. El pabellón municipal de la zona escolar de Carballo acogió la mejor entrada de la temporada para presenciar el choque más esperado. La victoria se decantó en el último suspiro. El último lanzamiento del partido correspondió a Fernando, pero el ex-meta carballés Óscar Patiño estuvo magistral en su parada impidiendo el empate.

J. M. F. CARBALLO (Vía La Voz de Galicia)

Calvo Xiria: Villa (Óscar); Orge (3), Fernando (5, 4 de penalti), Ángel 2), Escudero (3), Tachi, Martín (1) -equipo inicial- Mario (1), Marcos (1), Ofi (3), Raúl (1). Tom no jugó.

Fadesa Oar: Óscar (Irán); Iago Acuña (7, 5 de penalti), Aimar (3), Óscar Ceide, Carlos Blanco (2), Juanjo (2), Juan Cillero -equipo inicial- Razzola (3), Pablo Vales (1), Nano (6), Miguel Cillero. No jugaron Rubén y Abel.

Árbitros: López Castellanos y Marcos Aranda, del Colegio Castilla León. Protestados.

Marcador cada cinco minutos: 4-2, 5-5, 7-6, 8-10, 11-11, 13-13, 14-15, 16-17, 17-18, 19-20, 22-22, 23-24.

Incidencias: Trescientos aficionados presenciaron el derbi.

El partido fue intenso, vibrante y no se decidió hasta la última jugada. La igualdad fue constante a lo largo de un partido sin concesión en defensa.