Triunfo tranquilizador del Calvo en la cancha del Cisne

Para el entrenador carballés, el equipo mejoró en la segunda parte y fue regular El Calvo Xiria ganó en Pontevedra al Cisne (15-24), lo que da a los carballeses más tranquilidad al situarse en una posición cómoda en la clasificación de Primera División Nacional de balonmano. El técnico Barrios comentó sobre el choque: «El equipo mejoró en la segunda parte, en la que fue más regular. El rival perdió los papeles y nos facilitó la victoria». El Calvo sube un puesto.

J. M. F. CARBALLO (Vía La Voz de Galicia)

Cisne: Óscar; Eloy (1), Fernando (6), Íñigo Domínguez (2), Roberto (1), Escudero (5), Diego -inicial- Arturo, Pablo, Mera, Tilves, Javi y Fabián.

Calvo Xiria: Villa (Óscar); Ángel (5), Fernando (8), Quique Orge (3), Escudero (2), Martín (3), Marcos (1) -inicial- Chof (1), Javi Zas, Mario, Ofi, Tom (1), Raúl.

Árbitros: Hernández y Treceño (Asturias). Bien. Fueron intimidados por tres seguidores locales y paralizaron el partido varios minutos.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 5-3, 6-6, 9-8, 11-8, 12-10, 12-13, 13-15, 13-18, 14-20, 15-23 y 15-24.

El Calvo Xiria, según su entrenador, no defendió bien y estuvo mal en ataque. Ello propició ligeras ventajas de los pontevedreses. En la reanudación, los carballeses realizaron un parcial de 3-14 y dieron la vuelta al resultado. La clave estuvo en la mejoría en defensa y en la finalización de las jugadas. El Cisne fue perdiendo poco a poco los papeles en el partido y la victoria final fue incuestionable.

Fernando Vázquez es el máximo realizador del equipo, con 84 dianas. Le siguen: Escudero, 82; Ángel, 60; Orge, 55; Chof, 42, Martín, 38. El Calvo lleva 438 goles a favor y 430 en contra en 18 partidos.

Clasificación: Ademar y Novás, 31 puntos; Avilesina, 26; Lalín, 24; Fadesa, Sar y Villa de Aranda, 21; Cisne y Bueu, 16; Calvo Xiria, 15; Lavadores, 14; Villa Ingenio, 9; Soria, 6, y Burgos, 1 punto.

Próximo partido, día 16: Calvo-Villa Ingenio.