El Calvo, que doblegó al Cisne, continúa quinto en la liga

Los jugadores de Barrios consiguen su sexto triunfo de la temporada

José M. Ferreiro (La Voz de Galicia)

El Calvo Xiria ganó al Cisne (29-25) y se asienta en el quinto puesto de Primera División Nacional de balonmano por quinta semana consecutiva.

Calvo Xiria (29): Xurxo Villa (Víctor); Marcos (5), Fernando (5), Quique Orge (1), Jordi (4), Ofi (6), Mario (1) -equipo inicial- Suso (5), Javi Zas (2), Pablo, Alberto y Tom.

Cisne (25): José; Freire (6), Escudero (6), Rey (6), Alberto (2), Eloy (2), Tilves -inicial- Lafuente, Gil, Fabián, Iván, David, Alberto y Chof.

Árbitros : Iglesias y Zapatero (Asturianos). Cumplieron.? Marcador cada cinco minutos : 2-2, 5-4, 9-9, 11-10, 14-14 (descanso), 15-16, 19-18, 22-21, 24-22, 25-23 y 29-25.

Incidencias : Poco público.

El partido, como viene siendo habitual entre ambos equipos, fue intenso y no se decidió hasta los últimos instantes.?Con los 29 tantos marcados, el Calvo supera los 1.600 goles en Primera División Nacional de balonmano desde que ascendió en la campaña 2000-2001. Hasta el momento, los carballeses llevan disputados en la categoría 63 encuentros con 26 victorias, seis empates y 31 derrotas.

Resultados : Ibérica-Avilesina, 31-29; Tres de Mayo-Fadesa, 27-27; Bueu-Alcobendas, 24-30; Lalín-Lavadores, 33-25; Osuna-Novás, 19-25, y Chapela-Universidad Ademar, 26-28.?? Clasificación? Después de once encuentros, la clasificación está así: Atlético Novás, 20 puntos; Tres de Mayo, 19; Fadesa Oar y Alcobendas, 16; Calvo Xiria y Peguform Ibérica, 14; Atlético Avilesina, 12; Ademar, 10; Cisne y Lalín, 8; Bueu Atlético, 6; Chapela y Lavadores, 4, y Osuna, 3 puntos.

El conjunto carballés jugará la próxima jornada de la liga en León ante el Ademar. El Calvo recibe el día 21 al Chapela y concluirá la primera vuelta.