El Calvo Xiria fue demoledor

La máxima diferencia de los jugadores de Roberto Selín fue de seis goles ante el Villa de Aranda de Burgos Triunfo demoledor del Calvo Xiria ante el Villa de Aranda de Burgos en Carballo (29-24). La victoria sube a los hombres de Roberto Selín un puesto en la clasificación, independientemente de los otros marcadores de la novena jornada en Primera División Nacional de balonmano. Los carballeses son quintos, con once puntos, cuatro más que a estas alturas la pasada temporada en esta competición. El Calvo jugará el próximo sábado, día 24, en Lalín, conjunto que ocupa una de las plazas alta en la tabla.

JOSÉ M. FERREIRO

Calvo Xiria (30, 14 + 16): Óscar (Villa); Fernando Vázquez (6, 1 de penalti), Quique Orge (4), Ángel (1), Martín (3), Ofi (4), Chof (7) -equipo inicial- Marcos, Jordi Escudero (4), Raúl, Tom.

Villa de Aranda (26, 10 + 16): Miranda (Quique); Vargas (6, 2 de penalti), Chomín Elvira (5), Javi (2), Jesús (5), José Carranza (1), Camino (3) -equipo inicial- Peque Navarro (1), Ideas, JM Mirandilla, Sergio Carrancilla (1).

Árbitros: Gallego García y Royuela Sánchez (Euskadi). Estuvieron bien, pero protestados por el conjunto burgalés.

Marcador cada 5 minutos: 4-1, 5-5, 7-8, 12-10, 16-12, 18-13 (1ª parte), 19-13, 19-14, 21-15, 22-18, 27-20 y 29-24.

Incidencias: Trescientos aficionados en el pabellón.

El Calvo Xiria llevó el peso del partido con diferencias de cuatro goles en la primera parte y de seis en la reanudación.

El Villa de Aranda falló tres penalties durante el partido. Vargas lanzó y paró Óscar (17-13), nuevamente ese jugador tiró y detuvo Villa (20-14) y Javi tiro fuera (20-15).