El Calvo logró una mínima diferencia de goles ante el Cisne en la ida de la Copa

Los carballeses deben hacer valer el marcador para disputar el partido de vuelta el día 27 en Pontevedra El Calvo Xiria consiguió una mínima renta frente al Cisne de Pontevedra en Carballo en el encuentro de ida de las semifinales de la Copa de Segunda División Nacional de balonmano (32-29). Los hombres de Toni García estuvieron apoyados, una vez más, por la mejor afición de la categoría. Ambas formaciones acusaron la intensa temporada que llevan y en la que lograron el ascenso a Primera División.

JOSÉ M. FERREIRO

Calvo Xiria (32, 17 + 12): Rodrigo (Pi); Martín (11), Marcos, Quique Orge (4), Suso (5), Petricevic (8, 3 de penalti), Ofi (2) -equipo inicial- Alfonso (1), Tom, Chuchi.Cisne (29, 12 + 17): Óscar (Carlos); Iván (5), Eloy (9), Roberto (2), Filgueira (1), Diego (2), Fernando (3) -equipo inicial- Mille (1), Mera (5), Ron (1).Árbitros: Enrique Reino y Miguel Jimeno (Gallega). Mal, sobre todo el segundo.Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-3, 9-5, 12-9, 13-11, 17-12 (1ª parte), 19-15, 21-18, 24-20, 26-23, 30-26, 32-29Incidencias: Ciento cincuenta aficionados presenciaron el partido en el pabellón municipal de la zona escolar. Marcos se lesionó en un tobillo y no pudo finalizar el choque.El Calvo Xiria realizó un partido muy serio ante una formación que jugó a un cien por ciento de sus posiblidades.Tras una primera parte jugada de poder a poder, en la reanudación los carballeses pudieron escaparse en el marcador, pero los colegiados siempre beneficiaron al conjunto pontevedrés. El meta Pi fue de los sobresalientes al parar cuatro penaltis, uno en la primera mitada y los demás en la segunda. Incluso uno llegó a parar el rechace inicial. Petricevic y Orge también destacaron.Victoria del BoyaEl Conservas Boya derrotó en Camariñas al Marín (31-24) y ahora son segundos en la clasificación tras cuatro jornadas en la fase de la permanencia en Segunda División.